м. Шаболовская, Москва, Ленинский проспект, 13

+7 499 390 38 66

  • Москва, Ленинский проспект, 13 м. Шаболовская (3 мин) / м. Октябрьская (7 мин)
ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ ИМЕННО НАС?
  • - БОЛЕЕ 800 СВАДЕБНЫХ ПЛАТЬЕВ
  • - ПРИМЕРКИ БЕСПЛАТНО
  • - ОТПАРИВАНИЕ БЕСПЛАТНО
  • - УСЛУГА ХРАНЕНИЯ
  • - ФИРМЕННЫЙ ЧЕХОЛ В ПОДАРОК
  • - ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАКАЗА ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ МЕРКАМ
  • - ПОДГОН ПЛАТЬЯ ПО ФИГУРЕ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ АТЕЛЬЕ
  • - ПРИМЕРКИ ПО ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАПИСИ, БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ

Как сэкономить на свадьбе: 5 действенных стратегий

Как сэкономить на свадьбе: 5 действенных стратегий

Знаете ли вы, во сколько обошлась самая дорогая свадьба в мире? 60 миллионов долларов… и это не предел, ведь каждая пара хочет окунуться в удивительную сказку и насладиться ей сполна. Но стоит ли спускать всё своё состояние на один день из жизни? Наш ответ: абсолютно нет. Нет необходимости тратить огромные деньги на свадьбу, когда самое главное — сделать её личной. Мы готовы предложить некоторые стратегии, ориентированные на бюджет, для того, чтобы сделать ваш особый день по-настоящему незабываемым и вы смогли сэкономить на свадьбе.

1. Приоритеты.

 Прежде чем приступить к планированию свадьбы, составьте со своим партнером список из пяти основных приоритетов. Это поможет вам точно определиться, на что обратить внимание, а что можно упустить. Например, если вам важно, чтобы роспись и празднование проводились в ресторане, где у вас прошло ваше первое свидание, сэкономьте деньги на чем-либо другом.

 2. Ограничьте список гостей.

 И как можно быстрее! Большинство предприятий общественного питания, ресторанов и банкетных залов оплачиваются индивидуально, поэтому разница в 100 гостей и 150 будет значительной. Помните о времени, которое вы должны уделить каждому гостю. Если вы пригласите 300 гостей, к примеру, тратя одну минуту на каждого из них, это займет более пяти часов. А что говорить уже о настоящей церемонии, еде или танцах! Когда всё успеть?

3. Расходы на кухню

 Еда на свадьбе может обойтись вам в копеечку. Изучите все доступные варианты. Возможно, вы захотите рассмотреть шведский стол вместо бурного застолья; или оцените по достоинству высокую кухню. Еще одна возможность сохранить свои сбережения — организовать выездной фуршет. Закажите готовую еду. Если вы действительно предприимчивы, обслуживайте всю часть рецепции самостоятельно.

 4. Место проведения

 Существует множество вариантов недорогих и дорогих мест, в том числе местных и национальных парков, лесных заповедников, частных домов. Вы можете облегчить себе жизнь и найти пакет «все включено», в котором все, организация мероприятия и даже медовый месяц, входят в стоимость.

Отличный способ отпраздновать вашу свадьбу, не тратя огромные деньги — спланировать торжество в межсезонье. Помните также, что свадьба в любой день кроме субботы приведет к сокращению расходов.

5. Магия музыки

 Для некоторых пар группа является абсолютной необходимостью, для других — Dj. Преимущество ди-джея заключается в том, что вы получаете за небольшие деньги истинного создателя танцевального настроения. Можете также использовать базовый вариант бюджета — настроить плейлист на вашем mp3-плеере и арендовать усилитель и динамики.

Стоит помнить, что свадьбу устраивают не для демонстрации благосостояния, а для единения двух душ, праздника в кругу семьи, с родными и близкими. Вы, как никто другой, оцениваете свой бюджет и знаете, на что можете рассчитывать, а на чем можно сэкономить. Не прогадайте и хорошего вам праздника!

 


Возврат к списку

dsa